Cilor
atau aci telor memang semakin populer di beberapa daerah terutama di daerah
Jawa Barat. Makanan yang satu ini banyak digemari anak-anak remaja sampai orang
dewasa dikarenakan rasa jajanan ini yang menggugah selera.
Didominasi rasa pedas dan gurih, membuat
cilor semakin laris disantap apalagi saat cuaca dingin. Namun demikian, banyak
juga yang gemar mengkonsumsinya saat panas terik untuk sekedar penghilangkan
kantuk dan pusing di kepala.
Banyak penjual cilor yang
menjajakan jualannya biasanya di depan sekolah-sekolah atau dipinggir jalan.
Penggemar cilor ini tak hanya datang dari anak anak orang dewasapun kini
menggemari jajanan tradisional yang satu ini selain harganya yang cukup murah
rasanya pun mampu membuat siapa saja yang mencicipi makanan ini menjadi tergila
gila.Penghasilan yang didapat dari usaha inipun cukup lumayan menguntungkan “ujar
mail penjual cilor. Saat ini makanan yang satu ini tengah menjadi jajanan
favorit masyarakat. Bahan bahan yang digunakan pun cukup mudah untuk didapatkan
dipasar pasar tradisional. Yang harus kita persiapkan untuk
membuat cilor atau cimol telor adalah aci sebagai bahan utamanya. Jika tidak
mau repot namun tukang cilor tidak juga kita jumpai, kita juga bisa menggunakan
cimol atau cilok yang sudah jadi dengan membelinya di abang-abang yang
berjualan secara keliling dan kita potong-potong sesuai selera.
Pembeli yang biasa membeli
cilor ini mengungkapkan bahwa rasa makanan tradisional yang satu ini tidak kalah
dengan jenis jajanan modern yang ada saat ini.
Banyak juga masyarakat
setempat mengungkapkan jajanan tradisional seperti cilor ini tidak boleh punah
dan harus tetap harus diteruskan turun temurun
Komentar
Posting Komentar